「We are what we eat/体は食べた物で出来ている」
食べ物ほど私たちの健康を左右するものはありません。
でも皆さん知ってましたか?
医療従事者の大半は栄養学の授業を受けたことがありません。
どんな大きな総合病院に行っても、まともな栄養指導を受けることができないのは当たり前なんです。学んだことが無いわけですから。
なぜ教えないのか?に関しては講義の中で触れたいと思いますが、栄養学は簡単に目につかないところに隠されていて、自発的に学ばない限り、習得することができない学問なのです。
12期のセミナーシリーズでは栄養学の基本中の基本「マクロ栄養素とミクロ栄養素」に関して詳しく説明させていただきます。
マクロ栄養素とミクロ栄養素のことを理解することは、多くの現代人が患う健康問題、未病(腰痛、頭痛、肩こり、生理痛、関節の痛み)などの根本原因を探し出す、大切な糸口になります。
逆にマクロ栄養素とミクロ栄養素に関する理解がなければ、最先端技術を駆使した治療法を用いても不毛に終わってしまうかもしれません。
ぜひこの機会にマクロ栄養素とミクロ栄養素の理解を深めていただき、治療結果改善にお役立てください。
和泉宏典
和泉宏典(いずみひろのり)DC
- 1970年 京都府宇治市出身
- 1992年 同志社大学卒業
- 1999年 University of Georgia卒業
- 2003年 Life University卒業、ジョージア州アトランタにて開業
- 2010年 ニューヨーク州マンハッタン郊外にてIzumi Family Chiropractic and Wellnessをオープン
- 資格
- ドクターオブカイロプラクティック
- ダイジェスティヴヘルススペシャリスト(Food Enzyme Instituteの認定医)
Dr. Izumiの人となりを詳しく知りたい方は以下のリンクをどうぞ
https://www.izumiwellness.net/about-dr-izumi.html
終了したセミナー
『カイロプラクターのための栄養学』Web第Ⅶ期「脳の健康」
『カイロプラクターのための栄養学』第Ⅴ期「触診と視診でわかる患者の健康状態」動画配信
『カイロプラクターのための栄養学』Web第Ⅵ期「栄養学における美容とアンチエイジング(抗加齢)」
和泉宏典に関する記事一覧